• TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • Nサポ
  • manaba
  • ENGLISH
  • 検索検索

食品栄養学科

2020.01.14

食品栄養学科

大学院

ガッカイ(学会)発表(1)栄養生化学研究室(小林ゼミ)

国内外、数多くの「ガッカイ(学会)」があり、その学術集会が全国でそれぞれ開催されています。大学や企業、そして研究所の研究者、大学の研究室に所属している学生さんたちが、日ごろの研究で・・・続きはこちら

2019.12.27

食品栄養学科

食品栄養学科交流会を開催しました

食品栄養学科交友会では、このたび初めて、卒業生をお招きして在学生との交流会を開催いたしました。 12月4日(水)、お越しいただいたのは、重井医学研究所附属病院で管理栄養士をなさって・・・続きはこちら

2019.12.27

食品栄養学科

第63回岡山県小児保健協会活動助成研究発表会

 令和元年12月8日日曜日にピュアリティまきびにて行われた岡山県小児保健協会活動助成研究発表会にて、食品栄養学科の山下より助成研究:「発達障がい幼児における食習慣の特徴に・・・続きはこちら

2019.12.26

食品栄養学科

食品栄養学科交友会総会・講演会・茶話会が開催されました

去る11月2日(土)、ノートルダム清心女子大学食品栄養学科交友会の総会、講演会、茶話会が開催されました。講演会はフェリーチェとの共催で行われ、植物性乳酸菌の研究で有名な岡田早苗先生・・・続きはこちら

2019.12.19

食品栄養学科

入試情報

学会のススメ|食品学研究室|長濱統彦ゼミ

第40回食品微生物学会学術総会(11月28-29日、東京)にて、食品栄養学科4年生の岡裕香さんと中野優子さんが卒業研究の成果を発表しました。 食品微生物学会は、前身が食品衛生微生・・・続きはこちら