• TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • Nサポ
  • manaba
  • ENGLISH
  • 検索検索

食品栄養学科

2020.07.25

食品栄養学科

ノートルダムの風景

入試情報

実習指導が始まりました【食品栄養学科編】

本学では、第1期の授業を遠隔授業で開講していますが、6月11日から実験・実習などオンラインでは実施できない一部の授業に限定し、対面授業を実施しています。 対面授業を行う際には、席の・・・続きはこちら

2020.06.09

現代社会学科

食品栄養学科

社会連携・研究

ノートルダム清心女子大学 × 高梁紅茶【2019年度成果報告】

本学では、高梁紅茶(百姓のわざ伝承グループ、代表:藤田 泉氏)と協働した 大学ブランド商品の開発を目指した活動を行っています。 この活動内容に関しては、以下をご覧ください。 大学・・・続きはこちら

2020.04.03

食品栄養学科

入試情報

第34回 管理栄養士国家試験の結果について

2020年3月27日、第34回管理栄養士国家試験の合格発表が行われました。 食品栄養学科では、4年生86名が受験し85名が合格しました(合格率98.8%)。   ・・・続きはこちら

2020.01.14

食品栄養学科

大学院

ガッカイ(学会)発表(1)栄養生化学研究室(小林ゼミ)

国内外、数多くの「ガッカイ(学会)」があり、その学術集会が全国でそれぞれ開催されています。大学や企業、そして研究所の研究者、大学の研究室に所属している学生さんたちが、日ごろの研究で・・・続きはこちら

2019.12.27

食品栄養学科

卒業生支援

食品栄養学科交流会を開催しました|食品栄養学科交友会

食品栄養学科交友会では、このたび初めて、卒業生をお招きして在学生との交流会を開催いたしました。 12月4日(水)、お越しいただいたのは、重井医学研究所附属病院で管理栄養士をされてい・・・続きはこちら