ブログ

ブログ一覧

NEW

2025.02.12

食品栄養学科

社会連携・研究

【メディア】RSK山陽放送|伝統野菜“土居分小菜” 女子大学生が調査報告 ビタミンCなど抗酸化物質が同じアブラナ科の野菜より多く含まれる|食品栄養学科 吉金優准教授
土居分小菜の継承を目指して、土居分小菜の化学分析、調査、栽培体験、考案レシピのイベント提供を行ってきました。その成果報告会を実施しました。その様子が、RSK山陽放送で放送されました。 ■2025年2

NEW

2025.02.12

食品栄養学科

学生生活

【メディア】山陽新聞|デフリンピック出場へ 選考会挑む 闘志|食品栄養学科学生
2025年2月12日(水)山陽新聞(19面・エリア広域) デフバドミントンで活躍する食品栄養学科3年片山結愛さんのインタビューが掲載されました。 2025年東京で開催されるデフリンピックへの思いを語っ

NEW

2025.02.10

児童学科

【メディア】山陽新聞|投稿欄ちまたに掲載|児童学科
2025年2月9日(日)山陽新聞(9面・ちまた) 山陽新聞の読者投稿欄ちまたに児童学科4年三谷原るり子さんが投稿した卒業をテーマとした記事が掲載されました。 現在70歳の三谷原さんが学生生活や2年間の

NEW

2025.02.10

児童学科

【メディア】RSK山陽放送|「老化は衰退ではなく成熟の過程」70歳の女子大学生が卒業発表学び続けることの素晴らしさを【岡山】|児童学科
社会人編入学選抜で入学した三谷原るり子さんが取り上げられ、2025年2月7日に行われた児童学科卒業研究発表会の様子がRSK山陽放送で放送されました。 ■2025年2月7日(金) 「老化は衰退ではなく

NEW

2025.02.10

人間生活学科

社会連携・研究

大学生がつなぐ地産地消イベントのご案内
2月16日(日)に、コワーキングスペースひとやねにて、「おかやま農業女子×ノートルダム清心女子大学×リエルプラス」のコラボ商品、岡山県産いちご【晴苺】を使用したカスタードピザを