社会連携・研究

NEW
2025.02.16
国際文化学科
社会連携・研究
【学生の取り組み】大学祭の収益を国際協力機構(JICA)に寄付しました|国際文化学科
国際文化学科の1年生有志が、昨年11月に実施した大学祭でのイベント収益金をJICAに寄付しました。大学祭では「岡山で世界一周旅」をテーマに、世界各地の雑貨やお菓子、飲み物を販売しました。その収益の使い
NEW
2025.02.12
食品栄養学科
社会連携・研究
【メディア】RSK山陽放送|伝統野菜“土居分小菜” 女子大学生が調査報告 ビタミンCなど抗酸化物質が同じアブラナ科の野菜より多く含まれる|食品栄養学科 吉金優准教授
土居分小菜の継承を目指して、土居分小菜の化学分析、調査、栽培体験、考案レシピのイベント提供を行ってきました。その成果報告会を実施しました。その様子が、RSK山陽放送で放送されました。
■2025年2
2025.02.10
人間生活学科
社会連携・研究
大学生がつなぐ地産地消イベントのご案内
2月16日(日)に、コワーキングスペースひとやねにて、「おかやま農業女子×ノートルダム清心女子大学×リエルプラス」のコラボ商品、岡山県産いちご【晴苺】を使用したカスタードピザを