社会連携・研究

ブログ一覧

NEW

2025.02.16

国際文化学科

社会連携・研究

【学生の取り組み】大学祭の収益を国際協力機構(JICA)に寄付しました|国際文化学科
国際文化学科の1年生有志が、昨年11月に実施した大学祭でのイベント収益金をJICAに寄付しました。大学祭では「岡山で世界一周旅」をテーマに、世界各地の雑貨やお菓子、飲み物を販売しました。その収益の使い

NEW

2025.02.12

食品栄養学科

社会連携・研究

【メディア】RSK山陽放送|伝統野菜“土居分小菜” 女子大学生が調査報告 ビタミンCなど抗酸化物質が同じアブラナ科の野菜より多く含まれる|食品栄養学科 吉金優准教授
土居分小菜の継承を目指して、土居分小菜の化学分析、調査、栽培体験、考案レシピのイベント提供を行ってきました。その成果報告会を実施しました。その様子が、RSK山陽放送で放送されました。 ■2025年2

2025.02.10

人間生活学科

社会連携・研究

大学生がつなぐ地産地消イベントのご案内
2月16日(日)に、コワーキングスペースひとやねにて、「おかやま農業女子×ノートルダム清心女子大学×リエルプラス」のコラボ商品、岡山県産いちご【晴苺】を使用したカスタードピザを

2025.02.01

社会連携・研究

産学官連携で地域課題の解決を目指す「オープンイノベーション Match Up 」(OI-Start・本学主催)を開催
2025年1月24日(金)、ノートルダム清心女子大学トリニティホールに於いて、本学と本学が加盟している「おかやまデジタルイノベーション創出プラットフォーム(OI-Start)」が主催した「オープンイノ

2025.01.29

人間生活学科

学生生活

社会連携・研究

【学生の活躍】クリスマスミニOKAYAMAつながる市に参加しました!|豊田ゼミ|人間生活学科
私たちTFTチームは、2024年12月21日に開催された「クリスマスミニOKAYAMAつながる市」に参加してきました。