• TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • Nサポ
  • manaba
  • ENGLISH
  • 検索検索

食品栄養学科

2020.06.09

現代社会学科

食品栄養学科

社会連携・研究

ノートルダム清心女子大学 × 高梁紅茶【2019年度成果報告】

本学では、高梁紅茶(百姓のわざ伝承グループ、代表:藤田 泉氏)と協働した 大学ブランド商品の開発を目指した活動を行っています。 この活動内容に関しては、以下をご覧ください。 大学・・・続きはこちら

2020.04.03

食品栄養学科

入試情報

第34回 管理栄養士国家試験の結果について

2020年3月27日、第34回管理栄養士国家試験の合格発表が行われました。 食品栄養学科では、4年生86名が受験し85名が合格しました(合格率98.8%)。   ・・・続きはこちら

2020.01.14

食品栄養学科

大学院

ガッカイ(学会)発表(1)栄養生化学研究室(小林ゼミ)

国内外、数多くの「ガッカイ(学会)」があり、その学術集会が全国でそれぞれ開催されています。大学や企業、そして研究所の研究者、大学の研究室に所属している学生さんたちが、日ごろの研究で・・・続きはこちら

2019.12.27

食品栄養学科

卒業生支援

食品栄養学科交流会を開催しました|食品栄養学科交友会

食品栄養学科交友会では、このたび初めて、卒業生をお招きして在学生との交流会を開催いたしました。 12月4日(水)、お越しいただいたのは、重井医学研究所附属病院で管理栄養士をされてい・・・続きはこちら

2019.12.27

食品栄養学科

第63回岡山県小児保健協会活動助成研究発表会|山下美保准教授|栄養生化学研究室

 令和元年12月8日日曜日にピュアリティまきびにて行われた岡山県小児保健協会活動助成研究発表会にて、食品栄養学科の山下より助成研究:「発達障がい幼児における食習慣の特徴に・・・続きはこちら