• Youtube
  • TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • アクセス
  • 資料請求
  • お問合せ
  • 受験生サイト
  • ENGLISH
  • 検索検索

食品栄養学科

2024.05.20

食品栄養学科

大学院

大学院博士課程学生が執筆したミニレビューが『地域ケアリング』2024年5月号(北隆館)に掲載|栄養生化学研究室 小林謙一ゼミ

2024年4月、大学院人間複合科学専攻博士後期課程に入学した小林謙一ゼミの橘髙充加さんと石川真美子さんたちによって執筆されたミニレビューが、いのちと生活を支えるケアの知識・技術とそ・・・続きはこちら

2024.05.17

食品栄養学科

論文紹介 | 日本の家庭料理における減塩のための料理教室の開発:戦略と評価|食品栄養学科

このたび、元本学食品栄養学科の准教授であった今本美幸先生が、料理教室という身近でありながら、効果のエビデンスも示した学術論文を発表されました。 内容に少しでも興味を覚えた方は、ぜひ・・・続きはこちら

2024.04.29

食品栄養学科

新年度スタートから、ひと月|食品栄養学科

この4月1日に入学式を迎えてから、ひと月が経とうとしています。 1年生にとっては、正に怒涛のひと月。生化学を夢に見たのでは?! 2年生は、相変わらず必修科目が多いと痛感しているか・・・続きはこちら

2024.04.11

食品栄養学科

学生生活

【学生の活躍】功労者賞を受賞しました|食品栄養学科学生

2024年3月29日、岡山市の岡山放送本社で2023年度OHKスポーツ功労者賞の表彰式が行われ、食品栄養学科3年片山結愛さんがデフバトミントンで優秀個人賞を受賞しました。 また、令・・・続きはこちら

2024.04.10

食品栄養学科

大学院

大学院生が執筆したミニレビューが『地域ケアリング』2024年2月号(北隆館)に掲載|栄養生化学研究室 小林ゼミ

小林ゼミの橘髙充加さん(大学院修士2年生)たちによって執筆されたミニレビューが、いのちと生活を支えるケアの知識・技術とその基盤となる理論と情報を提供する学術専門雑誌である『地域ケア・・・続きはこちら