• TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • manaba
  • ENGLISH
  • 検索検索

食品栄養学科

NEW

2019.12.13

食品栄養学科

学会のススメ

第40回食品微生物学会学術総会(11月28-29日、東京)にて、食品栄養学科4年生の岡裕香さんと中野優子さんが卒業研究の成果を発表しました。 食品微生物学会は、前身が食品衛生微生・・・続きはこちら

NEW

2019.12.11

食品栄養学科

授業紹介:教職実践演習(栄養教諭)

教職実践演習は、教職課程履修の総括として4年次に行われる授業です。 これまでの教職課程における学びをふりかえり、教育者としての表現力や授業力、子どもの反応を生かした授業づくりや指導・・・続きはこちら

2019.10.31

食品栄養学科

大学院

社会連携・研究

おかやまバイオアクティブ研究会 第11回研究室訪問を本学で開催しました(9月4日)

おかやまバイオアクティブ研究会は、岡山県下の大学および公的研究機関における研究者ならびに企業が参加し、生理活性およびそれに関連する物質に関する研究発表や情報交換および人的交流などを・・・続きはこちら

2019.10.10

食品栄養学科

学生生活

入試情報

「第7回 大原美術館に所蔵されている絵画をモチーフにした料理レシピ&デザインコンテスト」において、本学食品栄養学科の学生が最優秀賞と優秀賞を受賞しました

倉敷ロイヤルアートホテルが、大原美術館の名画をモチーフに募集した料理のアイデアコンテストで、ホドラーの「木を伐る人」をシチューのパイ包み焼きで表現した大熊恵衣さん(食品栄養学科3年・・・続きはこちら

2019.10.10

食品栄養学科

卒業生支援

2019年度 ノートルダム清心女子大学食品栄養学科交友会総会・講演会のお知らせ

食品栄養学科交友会は、食品栄養学科の卒業生、在学生、教職員、旧教職員を会員とし、会員相互の啓発・互助を図ることを目的に、2016年に設立された団体です(会長今田節子)。 このたび、・・・続きはこちら