• Youtube
  • TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • アクセス
  • 資料請求
  • お問合せ
  • 受験生サイト
  • ENGLISH
  • 検索検索

現代社会学科

NEW

2022.11.26

現代社会学科

学生生活

【学生ブログ】大学祭でトルコ料理を販売しました|現代社会学科|紺谷ゼミ

11月5日(土)に開催された大学祭に現代社会学科の紺谷ゼミ(考古学)の学生がトルコ料理を販売しました。当日の様子を、ゼミ生の田中結那さんに教えてもらいました。

NEW

2022.11.24

現代社会学科

食品栄養学科

社会連携・研究

【メディア】山陽新聞|食品ロス削減考える 清心女子大で公開シンポジウム

2022年11月19日(土)山陽新聞(第1全県・31面) 11月17日に本学で開催された、セミナー「SDGsと食品ロス削減」についての記事が、山陽新聞に掲載されました。 国連が提唱・・・続きはこちら

NEW

2022.11.21

現代社会学科

食品栄養学科

【メディア】NHK岡山放送ほか|高梁市の耕作放棄地で大学生が茶栽培 紅茶にして岡山駅で販売|現代社会学科、食品栄養学科

現代社会学科及び食品栄養学科学生が参加している産学連携プロジェクト「日本遺産「弁柄と銅の町 備中吹屋」まちと特産品をジャパンレッドでつなぐ高梁の魅力看板商品化事業」の一環として、1・・・続きはこちら

NEW

2022.11.21

現代社会学科

大学院

【大学院を知ろう|文学研究科シリーズ】2022年度社会文化学専攻 修士論文中間発表会

本学大学院の社会文化学専攻(修士課程)は、現代社会学科の教員によって構成されています。   先日、社会文化学専攻2年生による修士論文の中間発表会がおこなわれました。今回は専攻所属の・・・続きはこちら

2022.11.14

現代社会学科

社会連携・研究

「SDGsの基本」について講演します|現代社会学科

2022年11月17日(木)に、本学で開催される農林水産省主催セミナー「SDGsと食品ロス削減」において、現代社会学科の濱西准教授が、「国連SDGsの基本と清心の取組み」と題して講・・・続きはこちら