• Youtube
  • TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • アクセス
  • 資料請求
  • お問合せ
  • 受験生サイト
  • ENGLISH
  • 検索検索

食品栄養学科

2023.01.11

【メディア】山陽新聞|「岡山たからもん」にJA岡山と食品栄養学科学生が共同で考案したオリジナルブレンド米「晴々ロマン」が紹介|食品栄養学科

Twitter

Facebook

食品栄養学科

学生生活

学生の活躍

2023年1月9日(月)山陽新聞(全面広告・11~14面)
山陽新聞の広告記事「岡山たからもん」に、JA岡山と食品栄養学科学生(小山ゼミ)が共同で考案したしたオリジナルブレンド米「晴々ロマン(はればれろまん)」が紹介されました。

「晴々ロマン(ブレンド米)」は2018年度に包括的連携協定を結んだJA岡山と食品栄養学科学生(小山洋子准教授のゼミ生)が共同で取り組んでいる、「未来の米食育プロジェクト」の一環として商品化されたオリジナル精米商品です。

広報室


食品栄養学科
食生態学研究室
小山洋子准教授
地域連携・SDGs推進センター
産学連携センター
JA岡山×清心コラボ「晴々ロマン(ブレンド米)」のブログ一覧

一覧にもどる