• Youtube
  • TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • アクセス
  • 資料請求
  • お問合せ
  • 受験生サイト
  • ENGLISH
  • 検索検索

食品栄養学科

2022.11.10

【学生の活躍】「桃太郎さんの地産地消 どんぶり王選手権」で優秀賞を受賞|食品栄養学科学生

Twitter

Facebook

食品栄養学科

「岡山秋の収穫祭地産地消マルシェ2022」の企画のひとつである「桃太郎さんの地産地消 どんぶり王選手権」に、食品栄養学科小山ゼミの学生が参加しました。岡山の秋の食材を使った、122の応募作品の中から学生が考案した14作品が入賞し、そのうちの一つ、4年 永江悠さんの考案した作品が優秀賞を受賞しました。

小山ゼミの学生がどんぶりを考案している様子は、こちらをご覧ください。
桃太郎さんの地産地消 どんぶり王選手権で優秀賞をいただきました!|小山ゼミ|食品栄養学科

また今年の試食審査では、JA岡山と食品栄養学科学生が共同で考案したオリジナルブレンド米「晴々ロマン」が使われていました。詳しくは、こちらをご覧ください。
JA岡山×清心コラボ「晴々ロマン(ブレンド米)」のブログ一覧

広報室

食品栄養学科
食生態学研究室
小山洋子准教授(教員紹介)
地域連携・SDGs推進センター
産学連携センター
JA岡山×清心コラボ「晴々ロマン(ブレンド米)」のブログ一覧

一覧にもどる