「岡山秋の収穫祭地産地消マルシェ2022」の企画のひとつである「桃太郎さんの地産地消 どんぶり王選手権」に、食品栄養学科小山ゼミの学生が参加しました。岡山の秋の食材を使った、122の応募作品の中から学生が考案した14作品が入賞し、そのうちの一つ、4年 永江悠さんの考案した作品が優秀賞を受賞しました。
小山ゼミの学生がどんぶりを考案している様子は、こちらをご覧ください。
桃太郎さんの地産地消 どんぶり王選手権で優秀賞をいただきました!|小山ゼミ|食品栄養学科
また今年の試食審査では、JA岡山と食品栄養学科学生が共同で考案したオリジナルブレンド米「晴々ロマン」が使われていました。詳しくは、こちらをご覧ください。
JA岡山×清心コラボ「晴々ロマン(ブレンド米)」のブログ一覧
広報室
・食品栄養学科
・食生態学研究室
・小山洋子准教授(教員紹介)
・地域連携・SDGs推進センター
・産学連携センター
・JA岡山×清心コラボ「晴々ロマン(ブレンド米)」のブログ一覧