• Youtube
  • TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • アクセス
  • 資料請求
  • お問合せ
  • 受験生サイト
  • ENGLISH
  • 検索検索

食品栄養学科

2022.05.13

JA岡山 広報誌『ぱれっと』5月号vol.261 にJA岡山×清心のコラボ商品「晴々ロマン(ブレンド米)」の特集記事掲載|食品栄養学科

Twitter

Facebook

食品栄養学科

社会連携・研究

社会連携

JA岡山の広報誌『ぱれっと』5月号 vol.261にJA岡山×清心のコラボ商品「晴々ロマン(ブレンド米)」について「岡山米の消費拡大を目指して」と題して特集記事が掲載されました。

「晴々ロマン(ブレンド米)」は2018年度に包括的連携協定を結んだJA岡山と食品栄養学科学生(小山洋子准教授のゼミ生)が共同で取り組んでいる、「未来の米食育プロジェクト」の一環として商品化されたオリジナル精米商品です。記事では4ページにわたり完成までの過程や学生考案のレシピなども含めて詳しく特集されています。

特集はJA岡山ホームページでも紹介されています。

広報室

食品栄養学科
食生態学研究室
小山洋子准教授
地域連携・SDGs推進センター
産学連携センター
JA岡山×清心コラボ「晴々ロマン(ブレンド米)」のブログ一覧


 

一覧にもどる