2022.03.10
RSK山陽放送JAグループプレゼンツ「笑味ちゃん天気予報」に、人間生活学部食品栄養学科の学生(小山洋子准教授ゼミ生9名)がJA岡山と協力し商品化した、岡山米を使った新オリジナル精米商品「晴々ロマン(はればれろまん)」が紹介されます。
■2022年3月10日(木)18:50
RSK山陽放送JAグループプレゼンツ「笑味ちゃん天気予報」(番組ホームページ)
2022年3月3日(木)に行われた新オリジナル精米商品「晴々ロマン(はればれろまん)」の成果報告会はこちらをご覧ください。
▶JA岡山×清心のコラボ商品「晴々ロマン(ブレンド米)」を共同考案|未来の米食育プロジェクト成果報告会|食品栄養学科
▶3/4~6 JA岡山×清心のコラボ商品「晴々ロマン(ブレンド米)」販売促進イベント|天満屋岡山本店てんちか|食品栄養学科
▶【メディア】山陽新聞他|JAおかやまと清心女子大が無洗米 商品化「晴々ロマン」|食品栄養学科 小山洋子准教授ゼミ生
広報室
・JA岡山|地域によろこびの種をまく(サイト)
・食品栄養学科
・食生態学研究室
・小山洋子准教授
・地域連携・SDGs推進センター
・産学連携センター
■2022年3月10日(木)18:50
RSK山陽放送JAグループプレゼンツ「笑味ちゃん天気予報」(番組ホームページ)
2022年3月3日(木)に行われた新オリジナル精米商品「晴々ロマン(はればれろまん)」の成果報告会はこちらをご覧ください。
▶JA岡山×清心のコラボ商品「晴々ロマン(ブレンド米)」を共同考案|未来の米食育プロジェクト成果報告会|食品栄養学科
▶3/4~6 JA岡山×清心のコラボ商品「晴々ロマン(ブレンド米)」販売促進イベント|天満屋岡山本店てんちか|食品栄養学科
▶【メディア】山陽新聞他|JAおかやまと清心女子大が無洗米 商品化「晴々ロマン」|食品栄養学科 小山洋子准教授ゼミ生
広報室
・JA岡山|地域によろこびの種をまく(サイト)
・食品栄養学科
・食生態学研究室
・小山洋子准教授
・地域連携・SDGs推進センター
・産学連携センター