人間生活学部食品栄養学科の学生(小山洋子准教授ゼミ生9名)がJA岡山と協力し商品化した、岡山米を使った新オリジナル精米商品「晴々ロマン(はればれろまん)」の記事が掲載されました。
■2022年3月4日(金)山陽新聞(地域経済・7面)
JA岡山と清心女子大が無洗米 商品化、若い世代にアピール(山陽新聞ホームページ)
■2022年3月4日(金)日本農業新聞(全国版・1面)
学生視点で「おいしい米」 無洗、冷めてもOK JA岡山と開発(日本農業新聞ホームページ)
■2022年3月3日(木)日本経済新聞(中国経済・43面)
女子大生とコメ新ブランド開発 JA岡山、若い感性で(日本経済新聞ホームページ)
2022年3月3日(木)に行われた新オリジナル精米商品「晴々ロマン(はればれろまん)」の成果報告会はこちらをご覧ください。
▶JA岡山×清心のコラボ商品「晴々ロマン(ブレンド米)」を共同考案|未来の米食育プロジェクト成果報告会|食品栄養学科
▶3/4~6 JA岡山×清心のコラボ商品「晴々ロマン(ブレンド米)」販売促進イベント|天満屋岡山本店てんちか|食品栄養学科
広報室
・JA岡山|地域によろこびの種をまく(サイト)
・食品栄養学科
・食生態学研究室
・小山洋子准教授
・地域連携・SDGs推進センター
・産学連携センター