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食品栄養学科

2019.08.27

幼児期の献立づくり│栄養生化学研究室│山下美保ゼミ

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食品栄養学科

授業・研究室

ゼミのテーマのひとつ、『発達特性を持つ幼児への食事アドバイス』の一環として、学生が自分たちで考えた献立を、実際に調理してみました。今回の献立のテーマは2つ、「白い食材・料理でできた献立」「使用する食材が少ない献立」でした。献立作成では、みんな大いに悩み、栄養価計算をやり直し、臨床栄養学の今本先生にアドバイスをいただいたりしましたね☆彡

調理は学生4人で、朝・昼・おやつ・晩の1日献立を2種類、それぞれ2人前ずつ、計16食作り上げました。完成したご飯は、どれも美味しかったです。献立の詳細は、卒業論文発表会でご紹介させていただきます。乞うご期待‼

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