2024.03.12
第26回 日本アロマセラピー学会学術総会において、ベストポスター賞を受賞しました。
日本アロマセラピー学会は、医療分野でのアロマセラピーの普及と確立を目指す学会で、参加者は医師、看護師、理学療法士、作業療法士などの医療従事者が中心です。
今年度の学術総会は,昨年11月18日〜19日に神奈川県横須賀市で開催されまた。私は初めての参加でしたが、幸運にもベストポスター賞をいただくことができました。
▶日本アロマセラピー学会ウェブサイト(所用で表彰式には参加できませんでした。)
日本アロマセラピー学会は、医療分野でのアロマセラピーの普及と確立を目指す学会で、参加者は医師、看護師、理学療法士、作業療法士などの医療従事者が中心です。
今年度の学術総会は,昨年11月18日〜19日に神奈川県横須賀市で開催されまた。私は初めての参加でしたが、幸運にもベストポスター賞をいただくことができました。
▶日本アロマセラピー学会ウェブサイト(所用で表彰式には参加できませんでした。)
発表内容は、コーヒー香気の機能性に関する基礎研究で、本学助手の辻本まどか先生、大学院生の井口真希さん、元大学院生の渋澤知里さん、鳴門教育大学の田中淳一先生との共同研究の成果でした。また本研究には、これまで多くの林ゼミの修士学生・学部生が関わってくれました。
マウスを用いた基礎研究を臨床系の学会で評価していただき、大変ありがたく思っています。関係の皆様に厚く御礼を申し上げますとともに、授賞のご報告をさせていただきます。ありがとうございました。
・林泰資教授(教員紹介)
・林先生のブログを読んでみよう!
林先生のブログをピックアップ!
▶甘いチョコと苦いチョコ、どちらが好きですか?|食品栄養学科 林泰資教授(2022.2.9)
▶バレンタインデーの由来とチョコレート|学長 原田豊己神父、食品栄養学科 林泰資教授(2021.2.12)
・栄養管理研究室
・食品栄養学科(ブログ)
・食品栄養学科(学科紹介)
・大学院食品栄養学専攻
・大学院のブログを読んでみよう!