• Youtube
  • TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • アクセス
  • 資料請求
  • お問合せ
  • 受験生サイト
  • ENGLISH
  • 検索検索

食品栄養学科

2024.03.12

第26回日本アロマセラピー学会学術総会ベストポスター賞を受賞|林泰資教授 食品栄養学科

Twitter

Facebook

食品栄養学科

大学院

人間生活学研究科

社会連携・研究

研究活動

第26回 日本アロマセラピー学会学術総会において、ベストポスター賞を受賞しました。

日本アロマセラピー学会は、医療分野でのアロマセラピーの普及と確立を目指す学会で、参加者は医師、看護師、理学療法士、作業療法士などの医療従事者が中心です。
今年度の学術総会は,昨年11月18日〜19日に神奈川県横須賀市で開催されまた。私は初めての参加でしたが、幸運にもベストポスター賞をいただくことができました。
日本アロマセラピー学会ウェブサイト(所用で表彰式には参加できませんでした。)

発表内容は、コーヒー香気の機能性に関する基礎研究で、本学助手の辻本まどか先生、大学院生の井口真希さん、元大学院生の渋澤知里さん、鳴門教育大学の田中淳一先生との共同研究の成果でした。また本研究には、これまで多くの林ゼミの修士学生・学部生が関わってくれました。

マウスを用いた基礎研究を臨床系の学会で評価していただき、大変ありがたく思っています。関係の皆様に厚く御礼を申し上げますとともに、授賞のご報告をさせていただきます。ありがとうございました。

林泰資教授(教員紹介)
林先生のブログを読んでみよう!

林先生のブログをピックアップ!
甘いチョコと苦いチョコ、どちらが好きですか?|食品栄養学科 林泰資教授(2022.2.9)
バレンタインデーの由来とチョコレート|学長 原田豊己神父、食品栄養学科 林泰資教授(2021.2.12)

栄養管理研究室

食品栄養学科(ブログ)
食品栄養学科(学科紹介)

大学院食品栄養学専攻
大学院のブログを読んでみよう!

一覧にもどる