食品栄養学科

人間生活学科

2023.11.15

【学科・学生の取り組み】イベント告知(11/18-19)高梁紅茶「手摘みの和紅茶」を岡山駅で販売します|現代社会学科、食品栄養学科

  • 現代社会学科

  • 食品栄養学科

X

facebook

高梁紅茶プロジェクトです。
ノートルダム清心女子大学×〈高梁紅茶〉「手摘みの和紅茶」を販売します。

日時:11月18日(土)・19日(日) 10時~17時
場所:JR岡山駅構内「さんすて岡山」南館2階〈おみやげ街道さんすて岡山〉
商品:手摘みの和紅茶ファーストフラッシュ
   手摘みの和紅茶セカンドフラッシュ
手摘みの和紅茶オータムナル 他2商品

わたしたちノートルダム清心女子大学の学生たちがひとつひとつ手摘みした茶葉を使用した商品です。

皆様のお越しをお待ちしております!

高梁紅茶とは…渋みがなく、繊細な甘味が感じられます。和食や和菓子とよく合い、その自然な甘みを味わえるように砂糖やミルクを入れずにストレートで飲むのがお勧めです。

産学連携センター
現代社会学科
食品栄養学科
高梁紅茶に関するブログ一覧