情報デザイン学科

2023.07.22

文部科学省「令和5年度大学・高専機能強化支援事業」に選定されました。

情報デザイン学科

国際文化学部・情報デザイン学部

情報デザイン学部

ノートルダム清心女子大学は、文部科学省「令和5年度大学・高専機能強化支援事業(学部再編等による特定成長分野への転換等に係る支援)」に選定されました。
2023年7月21日付で文部科学省から公表されました。

同事業は、デジタル・クリーン等の成長分野をけん引する高度専門人材の育成に向けて、意欲ある大学や高等専門学校が成長分野への学部転換等の改革に予見可能性をもって踏み切れるよう、機動的かつ継続的な支援を行うものです。
文部科学省報道発表資料(2023年7月21日発表)抜粋)

本学が2024年4月開設を構想している情報デザイン学部情報デザイン学科(仮称)では、本学の教育理念によるリベラル・アーツ教育を基盤にして、情報技術およびデータ分析技術の専門知識を身につけ、これらの専門知識を通じて社会の諸問題を捉え、客観的に問題解決に向けて論理的に考え、データ分析やソフトウェア開発により問題の改善・解決に取り組み、社会の安全で持続的な発展に貢献する人財の育成を目指しています。

137年にわたり、女子中等・高等教育に力を注いできた本学園だからこそ実現できる情報デザイン学部(設置認可申請中)にどうぞご期待ください。
詳細は情報デザイン学部特設サイトをご覧ください。

学部学科等設置準備室