2023.03.06
2022年11月19日(土)に食品栄養学科の第55回卒業論文発表会を開催しました。
卒業論文は、食品・栄養学における4年間の「学び」の集大成として、各学生が自らの研究テーマを通じて、実験および調査等の方法により論文にまとめていく必須科目です。
この卒業論文を通して、管理栄養士に必要な知識に加え、科学的なものの見方と自立的にものごとを判断する能力を身につけ、社会での活躍に必要な実践力を培っていきます。
さらに、研究テーマの探求と理解は、人に伝えられて初めて大きな意味を持ちます。プレゼンテーションとその準備自体が大きな学びの機会でもあり、先輩後輩のコミュニケーションと貴重な情報伝達の場でもあります。
本学科の卒業生はここで身に付けた力を生かして幅広い分野で活躍をしています。
▶WEB卒論特設ページはこちら
▶6月実施の中間発表会の映像はこちらへ(YouTube)
・食品栄養学科
・食品栄養学科(研究分野)
卒業論文は、食品・栄養学における4年間の「学び」の集大成として、各学生が自らの研究テーマを通じて、実験および調査等の方法により論文にまとめていく必須科目です。
この卒業論文を通して、管理栄養士に必要な知識に加え、科学的なものの見方と自立的にものごとを判断する能力を身につけ、社会での活躍に必要な実践力を培っていきます。
さらに、研究テーマの探求と理解は、人に伝えられて初めて大きな意味を持ちます。プレゼンテーションとその準備自体が大きな学びの機会でもあり、先輩後輩のコミュニケーションと貴重な情報伝達の場でもあります。
本学科の卒業生はここで身に付けた力を生かして幅広い分野で活躍をしています。
▶WEB卒論特設ページはこちら
▶6月実施の中間発表会の映像はこちらへ(YouTube)
・食品栄養学科
・食品栄養学科(研究分野)