• Youtube
  • TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • アクセス
  • 資料請求
  • お問合せ
  • 受験生サイト
  • ENGLISH
  • 検索検索

現代社会学科

2022.11.28

【学生ブログ】大学祭でトルコ料理を販売しました|現代社会学科|紺谷ゼミ

Twitter

Facebook

現代社会学科

学科ダイアリー

学生生活

イベント

11月5日(土)に開催された大学祭に現代社会学科の紺谷ゼミ(考古学)の学生がトルコ料理を販売しました。当日の様子を、ゼミ生の田中結那さんに教えてもらいました。

紺谷ゼミでは、トルコ風キッチン「ダム・テペ」でトルコ料理の販売をしました。
 
岡山駅近くのトルコ料理屋「アリババ」のご協力によって、チーズや牛肉の入った美味しいピザや普段はあんまり食べることがないようなあまーいトルコのお菓子を提供しました。

お店の中は紺谷教授の発掘調査の様子やイスタンブールの街並みの写真を展示したり、トルコの置物を設置したりして趣のあるレイアウトにしてみました。皆さんのご協力により、なんと開始1時間で完売。急遽追加注文することになり、そちらも30分で完売しました。
 
学祭当日は学生たちで選んだ民族衣装を着ていました。みんなで写真を撮りあったりして楽しい時間を過ごすことができました。

一覧にもどる