2022.11.24
2022年11月19日(土)山陽新聞(第1全県・31面)
11月17日に本学で開催された、セミナー「SDGsと食品ロス削減」についての記事が、山陽新聞に掲載されました。
国連が提唱するSDGsで掲げられた「食品ロス削減」をテーマに行われた今回のセミナーでは、農林水産省産学連携支援コーディネーター 小林謙一教授(食品栄養学科)が質疑・意見交換の司会を務め、濱西栄司准教授(現代社会学科/地域連携・SDGs推進センター長)が「国連SDGsの基本と清心の取組み」についての講演を行いました。
広報室
・小林謙一教授(教員紹介)
・食品栄養学科
・濱西栄司准教授(教員紹介)
・現代社会学科
・地域連携・SDGs推進センター
11月17日に本学で開催された、セミナー「SDGsと食品ロス削減」についての記事が、山陽新聞に掲載されました。
国連が提唱するSDGsで掲げられた「食品ロス削減」をテーマに行われた今回のセミナーでは、農林水産省産学連携支援コーディネーター 小林謙一教授(食品栄養学科)が質疑・意見交換の司会を務め、濱西栄司准教授(現代社会学科/地域連携・SDGs推進センター長)が「国連SDGsの基本と清心の取組み」についての講演を行いました。
広報室
・小林謙一教授(教員紹介)
・食品栄養学科
・濱西栄司准教授(教員紹介)
・現代社会学科
・地域連携・SDGs推進センター