2022.11.21
現代社会学科及び食品栄養学科学生が参加している産学連携プロジェクト「日本遺産「弁柄と銅の町 備中吹屋」まちと特産品をジャパンレッドでつなぐ高梁の魅力看板商品化事業」の一環として、11月19日(土)、20日(日)に開催された、高梁市の特産品である〈高梁紅茶〉の新しい商品の販売にともなうイベントの模様が、各メディアで取り上げられました。
■2022年11月19日(土)NHK岡山放送
「高梁市の耕作放棄地で大学生が茶栽培 紅茶にして岡山駅で販売」(NHK NEWS WEBホームページ)
■2022年11月19日(土)KSB瀬戸内海放送
「大学生が作った「手摘みの和紅茶」販売 岡山」(KSBニュースホームページ)
これまでの高梁紅茶に関するブログは、こちらをご覧ください。
高梁紅茶に関するブログ一覧(ブログ)
広報室
・産学連携センター
・現代社会学科
・二階堂裕子教授(教員紹介)
・食品栄養学科
・吉金優准教授(教員紹介)
・高梁紅茶に関するブログ一覧
■2022年11月19日(土)NHK岡山放送
「高梁市の耕作放棄地で大学生が茶栽培 紅茶にして岡山駅で販売」(NHK NEWS WEBホームページ)
■2022年11月19日(土)KSB瀬戸内海放送
「大学生が作った「手摘みの和紅茶」販売 岡山」(KSBニュースホームページ)
これまでの高梁紅茶に関するブログは、こちらをご覧ください。
高梁紅茶に関するブログ一覧(ブログ)
広報室
・産学連携センター
・現代社会学科
・二階堂裕子教授(教員紹介)
・食品栄養学科
・吉金優准教授(教員紹介)
・高梁紅茶に関するブログ一覧