いいにおいに誘われて、児童学科小学校課程の科目である「家庭」の授業に参加してみました!
今日は2年生が調理実習を行っています(11月30日)。
はじめに、包丁の取り扱いや強火、中火、弱火などについての指導をうけると、グループごとに分かれて、さっそく調理開始!
「これ、火通りにくいかな?」「どれくらいいるかな?」と考えたり、「これ、お願い!」「私こっちやるね!」などみんなで声を掛け合ったりしながら、楽しそうに進めていました。
部屋中が美味しそうな匂いでいっぱい!
「わぁ、美味しそう!」と自分たちで作った料理に感動する姿も…
みんなで作って、食べるとおいしいですよね
・・・レポートはゆず(4年)でした。
・4年間の学びの流れ
・受験生サイト
・児童学科