この4月1日に入学式を迎えてから、ひと月が経とうとしています。
1年生にとっては、正に怒涛のひと月。生化学を夢に見たのでは?!
2年生は、相変わらず必修科目が多いと痛感しているかも……。
3年生はいよいよゼミ選択の岐路に立っていますね!
4年生は、およそ1年後の国家試験受験を実感し始めているかも。
5月のはじめのゴールデンウィーク。
短い休日ですが、ひと息ついて振り返ってみて下さいね。
分からないことばかりで当然です。
自信がなくても身についています。
ゆかいな教員たち(食品栄養学科長と広報担当の山下美保准教授)
ただ受け取る一方では楽しくなくなってしまうかも?
学びの中で自分の中に生じた疑問を、大切に持ち続けて下さい。
どういうことだろう?何でそうなるんだろう?
いっぱい?(ハテナ)を抱えていてOKです。
それは自分の心が学問に向かっているということですから。
そして持ってるだけでもいいし、アクションを起こしても良いですね。
調べたり、教員や仲間にたずねてもらって構いません。
質問はいつでもどうぞ~!
食品栄養学科 山下 美保
ジュリーホールのそばに咲くイチハツの花
・食品栄養学科(ブログ)
・食品栄養学科(学科紹介)
・長濱統彦教授(教員紹介)
・山下美保准教授(教員紹介)
・食品栄養学科インスタグラム