第58回ノートルダム清心女子大学大学祭が2023年10月28日(土)と29(日)に開催されました。
今回の大学祭では、本学の人間生活学部食品栄養学科の吉金ゼミの学生が皮から手作りした餃子の販売を行いました。
販売の様子
実際に販売された餃子
ゼミの研究でも使用した姫とうがらしを用いて餃子を作りました。
皮にも姫とうがらしを使用しているため、彩がよく、程よいピリッと感があり非常においしかったです。また、味も1つ1つの餃子の味が異なっており、いろいろな味を楽しむことができました。
餃子は多くのお客さんが購入されており、とても賑わっていました。
来年も多くの方にノートルダム清心女子大学の大学祭に来場していただきたいと思います!
広報スタッフSPARKLE K.M. & T.K.
・学生広報スタッフSPARKLE(過去のブログ一覧)
・学生生活
・人間生活学科
・人間生活学科(ブログ)