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食品栄養学科

2023.04.11

【メディア】山陽新聞|弁当作りの目安は「3・1・2」管理栄養士の小川准教授が解説|食品栄養学科 小川眞紀子准教授

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食品栄養学科

2023年4月8日(土)山陽新聞(くらし・13面)
食品栄養学科 小川眞紀子准教授(管理栄養士)による「新年度がスタート。子どもの進学や入園などで、弁当作りを始める人が増える時期でもある。午後の活力の基となる大切な昼食だが、栄養バランスや量を考え、毎日用意するのは一苦労。」といった、子どもが喜ぶ弁当を上手に作るコツについて解説が掲載されました。
また記事には、小川准教授もお勧めの、簡単でおいしいお弁当向けの料理レシピも紹介されています。

弁当作りの目安は「3・1・2」 清心女子大・小川准教授に聞く(山陽新聞デジタル)

広報室


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小川眞紀子准教授(教員紹介)
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