• Youtube
  • TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • アクセス
  • 資料請求
  • お問合せ
  • 受験生サイト
  • ENGLISH
  • 検索検索

食品栄養学科

2022.04.13

【著書紹介】食品栄養学科|小林謙一教授『基礎栄養学 栄養素の働きと代謝のしくみを理解するために(ステップアップ栄養・健康科学シリーズ)(共著)

Twitter

Facebook

食品栄養学科

人間生活学部食品栄養学科 小林謙一教授『基礎栄養学 栄養素の働きと代謝のしくみを理解するために(ステップアップ栄養・健康科学シリーズ)(共著)が刊行されました。

【内容紹介】
本書は、管理栄養士国家試験に合格する基礎力が身につく教科書である。本書は、栄養素の働きと代謝の仕組みを基礎から理解できるように書かれている。小林教授は、本書の編集ならびに執筆(第1章、第9章)を担当しました。

詳細は著書・刊行物ページをご覧ください。
『基礎栄養学 栄養素の働きと代謝のしくみを理解するために(ステップアップ栄養・健康科学シリーズ)(共著)
著書・刊行物

一覧にもどる