• Youtube
  • TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • アクセス
  • 資料請求
  • お問合せ
  • 受験生サイト
  • ENGLISH
  • 検索検索

食品栄養学科

2022.02.17

【著書紹介】食品栄養学科|小林謙一教授『栄養管理と生命科学シリーズ 食品学総論』(共著)

Twitter

Facebook

食品栄養学科

人間生活学部 食品栄養学科 小林謙一教授『栄養管理と生命科学シリーズ 食品学総論』(共著)が刊行されました。

【内容紹介】
本書は、管理栄養士課程における食品学の教科書である。本書は、食品学の全体像を把握しながら、各種の食品成分の化学、機能と食に関する文化、さらには規格、機能表示など行政に関することも学ぶことが出来る。小林は、本書の執筆(第2章 食品の分類と食品の成分)を行った。
詳細は著書・刊行物ページをご覧ください。

『栄養管理と生命科学シリーズ 食品学総論』(共著)
著書・刊行物

一覧にもどる