• TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • Nサポ
  • manaba
  • ENGLISH
  • 検索検索

人間生活学科

2020.07.29

パン工房Lassen様と協働して新商品を開発しました!-報告(その2)-|豊田尚吾|経営経済学研究室

Twitter

Facebook

人間生活学科

学科ダイアリー

入試情報

社会連携・研究

社会連携

5月に報告した学生たちの実践活動、現在も新型コロナ感染症対策に配慮しながら継続しています。先日、新たなコラボ・パンを発売しましたので、実践メンバーに内容を報告してもらいます。

                                              

人間生活学科経営経済学研究室豊田ゼミの学生6名が、焼きたてパン工房Lassen様(以下Lassen様)にご協力をいただき、コラボパン第2弾を制作しました。

今回も2種類のパンをLassen様と作らせていただきました!

1つ目はひんや〜り冷たい「もちひやきゃらめるサンド」です。

 

もちひやきゃらめるサンド

もちひやきゃらめるサンド

中には冷たいコーヒークリームがたっぷり入っています。本格的なコーヒーの苦味も感じられ、甘味もほどよく飽きないおいしさ。滑らかな舌触りですが、くるみが入っているのがポイントです。もっちり、とろ〜り、カリッといろんな食感が楽しめます。

外側のパンにはキャラメルが入っており、程よい甘さが引き立ちます。

中にくるみが入っています

中にくるみが入っています

一度食べたら止まらない美味しさのもちひやキャラメルサンド3時のおやつ・女子会への手土産にいかがですか?


2つ目は”岡山”にこだわったパン「パリッ!とろっ新感覚クリームパン」です。

パリッ!とろっ新感覚クリームパン

パリッ!とろっ新感覚クリームパン

名前の通り、表面をパリパリのカラメルで覆っているので、一口食べるだけで、新しい感覚を体験できます。
 

パンを炙っています

パンを炙っています

生地は岡山県産小麦津山のほほえみを使用しており、とても柔らかい生地で優しい食感を楽しめます。普通のクリームパンではなく中にホイップクリームの他に岡山を感じられる隠し味が…!!是非、ご家族みんなで食べて当ててみてくださいね。

どちらのパンも冷蔵の商品なので暑い日にぴったりです。焼きたてパン工房Lassen様の店舗で販売しておりますので、お近くにお越しの際はぜひ立ち寄ってみてください。
                               (人間生活学科 3年 木村)
                                         

焼きたてパン工房Lassen様は国道53号線沿い、岡山県総合グラウンドの西で営業中です
(〒700-0017 岡山県岡山市北区伊島北町3-7 ドリームタグチ1F:下記サイトもご参照ください)

焼きたてパン工房Lassen WEBサイト

焼きたてパン工房Lassen FaceBook

人間生活学科
豊田尚吾教授(教員紹介)
経営経済学研究室(学科紹介)
経営経済学研究室(ブログ)

一覧にもどる