• Youtube
  • TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • アクセス
  • 資料請求
  • お問合せ
  • 受験生サイト
  • ENGLISH
  • 検索検索

現代社会学科

2020.06.09

ノートルダム清心女子大学 × 高梁紅茶【2019年度成果報告】

Twitter

Facebook

現代社会学科

学科ダイアリー

授業・研究室

食品栄養学科

学科ダイアリー

授業・研究室

社会連携・研究

社会連携

本学では、高梁紅茶(百姓のわざ伝承グループ、代表:藤田 泉氏)と協働した
大学ブランド商品の開発を目指した活動を行っています。

この活動内容に関しては、以下をご覧ください。
大学ブログはこちらから
山陽新聞記事はこちらから
山陽新聞動画はこちらから

2019年度は、「高梁紅茶の茶葉の生産・加工」、「高梁紅茶の食品科学的特性の把握」、
「販売戦略の検討」など、学⽣が主体となって活動を進めてきました。
このたび、2019年度成果報告書(PDFファイル)を取りまとめましたので、ご覧いただけましたら幸いです。

現代社会学科 二階堂裕子
食品栄養学科 吉金 優
kocha-project@m.ndsu.ac.jp

二階堂裕子教授(教員紹介)
吉金優准教授(教員紹介)
現代社会学科
食品栄養学科

2019年度成果報告書(PDFファイル)

一覧にもどる