食品栄養学科 鈴木 真奈美さん 職場名称美作大学短期大学部 業種 職種助教 卒業年2012年度卒業 出身高校 ※2022年7月現在の情報です 清心で受けた授業や大学院での経験が学生に教える礎 栄養士養成施設である短期大学の教員として働いています。主に応用栄養学を担当し、各ライフステージにおける栄養管理・調理方法等を講義や実習を通して伝えています。 授業はできるだけわかりやすく学生が理解できるよう心がけています。清心で受けた授業や大学院でのティーチングアシスタント等の経験、教員となる前に助手として働いた経験が学生に教える礎になっています。また、以前病院で働いていた時の仕事内容が今の授業内容と関わることもあり、大学、大学院での授業や経験、社会人経験などが今の仕事につながっていると感じます。 学生が講義や実習を通して専門知識や技術を身につけ、自ら課題を乗り越える姿や、卒業後社会人として頑張っている姿にやりがいを感じます。 ・食品栄養学科(学科紹介) ・食品栄養学科(ブログ) ・取得できる免許・資格 前へ 一覧へ 次へ 同学科の卒業生 食品栄養学科 上田 茉莉さん 職場名称金光病院 卒業年2018年度卒業 ※2022年9月現在の情報です。 食品栄養学科 山本 明日花さん 職場名称(株)備前化成 品質保証部品質管理課 卒業年2020年度卒業 ※2022年7月現在の情報です 食品栄養学科 二宮 明加さん 職場名称公益財団法人岡山県健康づくり財団 卒業年2020年度卒業 ※2022年7月現在の情報です
授業はできるだけわかりやすく学生が理解できるよう心がけています。清心で受けた授業や大学院でのティーチングアシスタント等の経験、教員となる前に助手として働いた経験が学生に教える礎になっています。また、以前病院で働いていた時の仕事内容が今の授業内容と関わることもあり、大学、大学院での授業や経験、社会人経験などが今の仕事につながっていると感じます。
学生が講義や実習を通して専門知識や技術を身につけ、自ら課題を乗り越える姿や、卒業後社会人として頑張っている姿にやりがいを感じます。