食品栄養学科 山本 明日花さん 職場名称(株)備前化成 品質保証部品質管理課 業種 職種 卒業年2020年度卒業 出身高校 ※2022年7月現在の情報です 健康食品を通して人々を健康にしたい 健康食品の品質管理を行なっています。そこで実施する試験は、官能試験や機器分析等多岐にわたります。具体的な仕事内容は、自社で製造された製品の品質を保証するための試験やデータのまとめなどです。私は、健康食品を通して人々を健康にしたいといった思いがあり入社しました。そのため、私が試験を行った製品がドラッグストアなどで販売されているのを見かけると、誰かの健康を支えているという誇らしい気持ちになることができます。 大学で出されていた課題や国家試験に対する勉強を通して、継続的に勉強を行うことができるようになりました。そのことが、未経験であった品質管理の業務を行う上であきらめずに仕事を行うことができている秘訣であり、とても役に立っていると思います。 前へ 一覧へ 次へ 同学科の卒業生 食品栄養学科 松下 香里さん 職場名称玉野市役所 健康福祉部 健康増進課 卒業年2015年度卒業 ※2023年8月現在の情報です 食品栄養学科 上田 茉莉さん 職場名称金光病院 卒業年2018年度卒業 ※2022年9月現在の情報です。 食品栄養学科 二宮 明加さん 職場名称公益財団法人岡山県健康づくり財団 卒業年2020年度卒業 ※2022年7月現在の情報です
大学で出されていた課題や国家試験に対する勉強を通して、継続的に勉強を行うことができるようになりました。そのことが、未経験であった品質管理の業務を行う上であきらめずに仕事を行うことができている秘訣であり、とても役に立っていると思います。