食品栄養学科 岸田 舞佳さん 職場名称独立行政法人 国立病院機構四国こどもとおとなの医療センター 業種 職種管理栄養士 卒業年2019年度卒業 出身高校 ※2022年7月現在の情報です 患者さんが普段の生活で実践しやすい栄養指導を心がけています 私が勤務する四国こどもとおとなの医療センターは、新生児から成人まで、幅広い医療を提供する病院です。私は現在、献立業務、栄養指導業務、病棟での栄養管理業務を主に行なっています。献立業務では、アレルギーのある方の献立や行事食のメニュー考案などを担当しています。できる限り患者さんの希望に沿った食事内容や形態の調整を行なっています。栄養指導では、患者さんが普段の生活で実践しやすいお話ができるよう心がけています。 患者さんから直接「ありがとう」や「美味しかった」という言葉を頂いたり、食事の摂取量が増えたりしていくのを見ると、とても嬉しくやりがいを感じます。 食に関わる仕事は大きな責任を伴いますが、その分やりがいもあります。大学での学びが大きな基礎となりますので、目標に向かって頑張ってください! 前へ 一覧へ 次へ 同学科の卒業生 食品栄養学科 上田 茉莉さん 職場名称金光病院 卒業年2018年度卒業 ※2022年9月現在の情報です。 食品栄養学科 山本 明日花さん 職場名称(株)備前化成 品質保証部品質管理課 卒業年2020年度卒業 ※2022年7月現在の情報です 食品栄養学科 二宮 明加さん 職場名称公益財団法人岡山県健康づくり財団 卒業年2020年度卒業 ※2022年7月現在の情報です
患者さんから直接「ありがとう」や「美味しかった」という言葉を頂いたり、食事の摂取量が増えたりしていくのを見ると、とても嬉しくやりがいを感じます。
食に関わる仕事は大きな責任を伴いますが、その分やりがいもあります。大学での学びが大きな基礎となりますので、目標に向かって頑張ってください!