食品栄養学科 島田 冴香さん 職場名称株式会社 明治 業種 職種 卒業年2014年度卒業 出身高校 ※2022年7月現在の情報です 栄養の知識を増やしながら、食の魅力や大切さを伝えていきたい 仕事内容は、幅広い世代の方に向けて食育活動を行うことです。具体的には、「健康な食生活」や「乳・カカオ豆を中心とした素材」をテーマに、小中学校で出前授業、働く世代やシニア世代を対象にした食育セミナーを実施しています。「授業のおかげで乳牛のことを深く知り、牛乳を大事に飲むようになった」、「毎日の食事がとても大事なことが分かり改善していこうと思った」といったお言葉を頂くこともあり、それらがやりがいに繋がっています。 学生生活では勉強だけでなく、ゼミ活動を通して仲間と一緒に様々なことに取り組んだ経験が、現在の仕事に役立っていると感じます。これからも栄養の知識を増やしながら、食の魅力や大切さを伝えていきたいと思います。 前へ 一覧へ 次へ 同学科の卒業生 食品栄養学科 上田 茉莉さん 職場名称金光病院 卒業年2018年度卒業 ※2022年9月現在の情報です。 食品栄養学科 山本 明日花さん 職場名称(株)備前化成 品質保証部品質管理課 卒業年2020年度卒業 ※2022年7月現在の情報です 食品栄養学科 二宮 明加さん 職場名称公益財団法人岡山県健康づくり財団 卒業年2020年度卒業 ※2022年7月現在の情報です
学生生活では勉強だけでなく、ゼミ活動を通して仲間と一緒に様々なことに取り組んだ経験が、現在の仕事に役立っていると感じます。これからも栄養の知識を増やしながら、食の魅力や大切さを伝えていきたいと思います。