2020.12.24

【清心のクリスマス】クリスマス・ファミリーコンサートの配信を開始しました

配信を楽しみにお待ちくださった皆様、大変お待たせいたしました。
クリスマス・ファミリーコンサートムービーの配信を始めました。

このコンサートは「清心子育てプロジェクト」の取り組みの一つです。本学は岡山県の行う「岡山子育てカレッジ」に指定されており、本学における取り組みを「清心子育てプロジェクト」と名づけています。

例年、500名近くの親子の皆様にご来場いただいている同コンサートですが、新型コロナウイルス感染拡大防止等の観点から、録画配信でお送りすることになりました。
2020年12月24日(木)から2021年1月6日(水)までの公開予定です。
ぜひお楽しみください。

「ヘンゼルとグレーテル」
あるところに、ヘンゼルとグレーテルという兄妹がいました。ある日、森の中をお散歩していると、お菓子でできた家を見つけました。 そこには、可愛いお菓子の妖精と、悪い魔女が住んでいて……。

▶クリスマス・ファミリーコンサートムービーはこちらをご覧ください。

広報室

灯火に祈りをあつめよう 清心のクリスマス(特設サイト)
児童学科
児童学科音楽研究室