2019.12.27

【メディア】ノートルダムホール本館・東棟 DOCOMOMO Japan選定プレート贈呈式が山陽新聞に掲載されました

2019年12月22日(日)、本学にて「ノートルダムホール本館・東棟 DOCOMOMO Japan選定プレート贈呈式」が行われ、本学校舎の建築について山陽新聞に掲載されました。

DOCOMOMO Japanとは・・・ポルトガルのリスボンを本部とし、20世紀のモダン・ムーブメント(近代運動)に関する近代建築とその環境の記録・保存・評価・調査を行う国際的学術組織DOCOMOMO(略称:ドコモモ)の日本支部です。2018年7月、ノートルダムホール本館と東棟がDOCOMOMO Japanによる「2017年度 日本におけるモダン・ムーブメントの建築216選」に保存の重要性の高い近代建築として選定されました。

大学の取り組み|清心の文化遺産
校舎(登録有形文化財)の見学をご希望の皆様へ