災害・疾病・緊急時に
関するお知らせ

2022.01.21

【学生の皆様】オミクロン株のまん延に伴う更なる注意喚起(2022.1.21通知)

学生の皆様へ

ノートルダム清心女子大学
新型コロナウイルス対策本部
学務部長

オミクロン株のまん延に伴う更なる注意喚起

現在、オミクロン株を中心とした新型コロナウイルス感染症の流行が悪化の一途をたどっております。そこで、本学では1月7日に学生の皆さんへ注意喚起をいたしましたが、再度強い注意喚起を行います。

〇学内に入構するときは、必ず学内に設置してある機器で検温と手指消毒をしてください。
〇必ず、常時(特に会話の際は)マスクをしてください。大声での会話は控えてください。
〇ラウンジや食堂では、パーティションや座席を移動することは厳禁です。
今後は、随時教職員による巡視を行いますので、注意や警告を受ける場合があります。
〇授業や試験が終了したら、速やかに退校してください。
〇体調不良の場合は、例え軽微な症状であっても、登校をやめて自宅療養してください。発熱等の症状がみられた場合は、学生は主要症状が消失した後3日を経過するまで出席停止となり、出席扱い制度が適用されます
(参照:大学HP新型コロナウイルス感染症に関する本学の取り組み*1)。また、教場試験の場合でも出席扱い制度が適用され、追試験の対象となりますので、この場合は、出席扱い制度の申請とともに、追試験受験申請フォームにより申請を行ってください。

追試験受験申請フォームのURLについては、「Nサポ」掲示板で配信していますので確認してください。
【追試験申請締め切り期日】2月6日(日)23:59

〇試験におきましては、教場試験は必要不可欠なものだけに変更されますので、大学や授業担当教員からの連絡に注意してください。

〇今後の大学からの決定などの様々な情報は、Nサポmanaba folioを通して連絡いたしますので、注意してください。

<参考URL>
*1 新型コロナウイルス感染症に関する本学の取り組み(2021.10.9通知)