災害・疾病・緊急時に
関するお知らせ

2022.01.13

【学生・教職員の皆様】岡山県新型コロナウイルス感染症無料検査事業の周知について(2022.1.13通知)

学生・教職員の皆様

ノートルダム清心女子大学
新型コロナウイルス感染症対策本部

岡山県新型コロナウイルス感染症無料検査事業が始まりました。
岡山県からの通知内容の要旨は次のとおりです。

===================
オミクロン株による感染急拡大により、新規陽性者が増加傾向に転じ、第6波の入口の様相を呈してきております。
 新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防止しながら、日常生活や経済社会活動を継続できるよう、感染リスクを下げるために必要な検査(PCR検査、抗原定性検査等)を無料化します。
発熱等の症状がなく、感染リスクが高い環境にある等のため感染不安を感じる県内在住の方は、無料検査(PCR検査、抗原定性検査)を受検してください。症状のある方は、これまで通りかかりつけ医や受診相談センターにご相談ください。

一定の要件を満たす方はお近くの薬局・医療機関等でPCR検査や抗原定性検査を無料で受けられます。

岡山県新型コロナウイルス感染症無料検査事業