災害・疾病・緊急時に
関するお知らせ

2021.09.30

【在学生・保護者の皆様】 「まん延防止等重点措置」の解除に伴う10月1日以降の本学の対応について(2021.9.30通知)

在学生の皆様

ノートルダム清心女子大学
新型コロナウイルス対策本部

岡山県に適用されておりました新型コロナウイルス感染症対策の特別措置法に基づく「まん延防止等重点措置」の解除に伴い、本学の10月1日以降の対応について以下のとおりお知らせします。

10月1日以降の新型コロナウイルス感染防⽌対策のためのNDSU活動指針の「レベル」については、リンク「新型コロナウイルス感染防止対策のためのNDSU活動指針」のとおりといたします。今後、感染状況や国や県の対応に応じて、活動レベルなどの変更があります。随時学生支援システム(Nサポ)大学ホームページでお知らせいたしますのでご確認ください。

変更点を以下に示します。

1.授業などに関する制限につきましては、レベル3からレベル2に規制を緩和します。各授業につきましては、各担当教員の指示に従って下さい。

2. 部活動・サークル活動については、レベル3からレベル2に規制を緩和します。
「感染防止対策に最大限の配慮をして、対面及び遠隔授業に支障のない範囲(3日前までに申請が必要)で一部の課外活動を許可する。」