災害・疾病・緊急時に
関するお知らせ

2021.04.27

【企業採用ご担当者の方へ】新型コロナウイルスの影響に伴う2021年度卒業・修了予定者等の就職・採用活動について(2021.4.27通知)

企業・団体の採用担当部局の方へ

ノートルダム清心女子大学
学長 津田 葵

平素は、本学学生の就職活動に関しまして、格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
本学では、学生に対し、日ごろの感染拡大防止の対策や他の都道府県等への不要不急な移動・往来の自粛等、指導しているところでございます。
企業・団体の採用ご担当者様におかれましては、既に新型コロナウイルス感染拡大の防止に取り組んでおられることとは存じますが、下記の内容につきましてご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

1.本学学生への対応について
大学の活動指針により、学生より説明会や面接の出席につきまして、WEBでの対応を直接お問い合わせ、ご依頼することがあるかと存じますが、双方の安全確保の観点からご配慮いただけましたら幸甚に存じます。また、学生が説明会等に出席できないことが、その後の採用選考に影響を与えることがない場合は、その旨を学生に積極的にお伝えいただきますようお願い申し上げます。

2.各種証明書の提出について
各種証明書の発行手続きにおきまして、本学での感染防止に基づく学生に対する入構制限措置により、日数を要することが想定されます。
このような状況に鑑み、企業・団体の採用ご担当者様におかれましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんが、提出期限等につきまして、ご理解とご配慮のほど、よろしくお願い申し上げます。

キャリアサポートセンター
TEL:086-252-6655