2021.04.07

新型コロナウイルス感染者の発生について(2021.4.7通知)

本学の学生1名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明しましたので、お知らせいたします。

当該学生は、学外の感染者との濃厚接触者として5日に検査を受け、陽性が確認されました。当該学生は軽症です。
なお、本学関係者に濃厚接触者はおりません。
本学は保健所の助言をもとに、適切な対応を実施しております。

本学では、これからも、新型コロナウイルス感染症対策のため、保健所等と協力し、感染拡大防止と学生の安全安心な環境の確保を最優先に全力で取り組んでまいります。
関係者、地域の皆様方には大変ご心配をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど、お願い申し上げます。

なお、併せて感染した学生とそのご家族の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

ノートルダム清心女子大学新型コロナウイルス感染症対策本部