• TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • Nサポ
  • manaba
  • ENGLISH
  • 検索検索

清心News

2021.03.26

お知らせ

【メディア】岡山県赤磐市の広報紙「あかいわ」|ごぼうの花知っていますか? 食品ロスの視点からあかいわを知ろう|食品栄養学科学生

岡山県赤磐市の広報紙「あかいわ NO.193」(2021年4月号)に、人間生活学部食品栄養学科の出前授業の取り組みが掲載されました。
本学では、地域を学んでのこさず食べよう事業(岡⼭県)を受託し、食品栄養学科学生が赤磐市立城南小学校3年生を対象として出前授業を実施しています。

▶あかいわ NO.193「すべての子どもが取り残されない社会へ」(赤磐市ホームページ

大学生が『食の大切さ』を小学生に伝える~地域を学んでのこさずたべよう事業~ニュースリリース(PDFファイル)
令和2年度 地域を学んでのこさずたべよう事業(岡山県)

広報室

食品栄養学科

一覧にもどる