2021.02.15

【メディア】岡山市の広報紙「市民のひろばおかやま特集号」|すべての子どもが取り残されない社会へ|本学卒業生 河津泉さん岡山市長と座談会

岡山市の広報紙「市民のひろばおかやま特集号vol.36」(2021年1月号)に、文学部現代社会学科56期(2008年3月卒)河津泉さんが参加された、岡山市長との「誰も取り残さない社会づくり~子どもの貧困を考える座談会~」が掲載されました。
河津泉さんはNPO法人チャリティーサンタの理事として活躍されており、子どもたちにプレゼントを届ける活動や、世界の子どもたちの支援を行っています。昨年には本学キリスト教科目「人間論」の特別講義講師として、1時間分の授業を担当していただきました。

▶市民のひろばおかやま特集号vol.36「すべての子どもが取り残されない社会へ」(岡山市ホームページ

ノートルダム清心女子大学 BULLETIN Vol.202(PDF)(巻頭特集クロストークに河津さんと学生の対談を掲載)
NPO法人チャリティーサンタ
NPO法人チャリティーサンタ(岡山支部)