• TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • Nサポ
  • manaba
  • ENGLISH
  • 検索検索

清心News

2020.08.18

お知らせ

【メディア】学生による高梁紅茶の大学ブランド商品開発の様子が山陽新聞に掲載されました

7月22日(水)山陽新聞(高梁・新見圏版、24面)に、文学部現代社会学科及び人間生活学部食品栄養学科の学生20名と、高梁紅茶を生産する「百姓のわざ伝承グループ」協働による、大学ブランド商品開発の活動の様子が山陽新聞に掲載されました。
茶葉の収穫や加工作業の体験、学生が作成した大学と高梁市の特産品・高梁紅茶の関わりを紹介するリーフレットについて紹介されました。

「高梁紅茶ブランド商品開発へ 茶葉収穫や手もみ体験 ノートルダム清心女子大学生 「とても飲みやすい」」



広報室

ノートルダム清心女子大学 × 高梁紅茶【2019年度成果報告】(ブログ)
現代社会学科
食品栄養学科

一覧にもどる