2020.08.19

2021年IBBY選定バリアフリー児童図書への推薦作品に選定されました|村中李衣教授

人間生活学部児童学科 村中李衣教授(児童文学、児童文化学)の作品『こくん』が、「2021年IBBY選定バリアフリー児童図書」国内選考会にて7冊のうちの1冊(障がいを描いた本)に選ばれ、日本から推薦されることになりました。
各国から推薦されるバリアフリー図書は、さらに40~50冊に選定され、IBBY世界大会や国際ブックフェアなどで紹介、巡回展示されます。

IBBYバリアフリー児童図書への推薦作品決定(JBBY(日本国際児童図書評議会)ホームページ)

IBBY(国際児童図書評議会)は、すべての子どもたちが読書の楽しみを享受できるよう、さまざまな工夫の詰まった世界のバリアフリー児童図書の情報を収集する活動を行っています。

村中李衣教授(教員紹介)
児童学科(学科紹介)
『こくん』