2020.06.17

2020年度教員免許状更新講習中止のお知らせとお詫び

この度は、本学での「2020(令和2)年度免許状更新講習」に早くからお申込みいただき誠に有難うございました。

本学におきましては、「2020(令和2)年度ノートルダム清心女子大学免許状更新講習」(選択必修領域及び選択領域)を実施すべく準備を重ねてまいりました。しかしながら、新型コロナウイルス感染症拡大の収束が不確実な中、対面式講習実施直前の中止による混乱や、遠隔講習への変更によるご負担、及び感染症の影響を踏まえた学校教育活動実施に当たる方々の業務量の増大等について検討しました結果、やむなく中止の決定をするに至りました。

本学での講習に期待し、受講の申込みを予約くださいました皆様には、講習の中止につきまして心よりお詫び申し上げます。

令和2年6月5日付で文部科学省より発出された「新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえた教員免許更新制に係る手続等の留意事項について(通知)」により、教員免許状更新講習の修了確認期限の延期又は教員免許状の有効期間の延長を行って差し支えない旨が示されました。本通知を受けて、次年度以降、本学において、より充実した免許状更新講習を実施し、皆様のご期待にお応えできるよう努力してまいります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

なお、お送りいただきました皆様の個人情報は、ノ-トルダム清心女子大学個人情報の保護に関する規則に基づき、適切な方法により削除させていただきます。ご了承ください。

教員免許状更新講習

ノートルダム清心女子大学免許状更新講習事務局
TEL : 086-252-5463(直通)