• Youtube
  • TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • アクセス
  • 資料請求
  • お問合せ
  • 受験生サイト
  • ENGLISH
  • 検索検索

清心News

2019.11.05

お知らせ

11/27 NHK「きょうの料理」に本学食品栄養学科学生が出演します

NHK「きょうの料理」にて、本学食品栄養学科の学生3・4年生14人(今本ゼミ生 食生態学研究室)がVTR出演します。

2019年11月27日(水)放映で、料理は「黄にらのロールギョーザ」(岡山県)です。
料理を紹介してくださるのは、村田裕子先生(料理研究家、管理栄養士。本学大学院人間生活学研究科食品栄養学専攻)です。
「各県の食材」をテーマに、今回は、村田先生プロデュース岡山県の特産品である黄にらを使っての、花形のおしゃれなギョーザです。ぜひご覧ください。
10月21日に発売されたNHKテキスト「きょうの料理」11月号に、レシピが掲載されています。

放映日時:
2019年11月27日(水)21:00~21:25
2019年12月  2日(火)11:00~11:25(再放送)

NHK「きょうの料理」


食品栄養学科(学科紹介)
大学院 食品栄養学専攻(大学院紹介)
今本美幸准教授(教員紹介)

一覧にもどる