2023.10.07

イベント

10/14:本学共催「宵山祭」(倉敷商店街振興連盟主催)についてのご案内

2023年10月14日(土)13:00~19:30に、倉敷駅前商店街で、新しいお祭り「宵山祭」(よいやままつり)が開催されます。
宵山祭主催は、駅前9商店街組合が加盟する「倉敷商店街振興連盟」。これまで「倉敷桜まつり」、「土曜夜市」、「商店街丸ごと美術館」、「大倉敷歳の市」などを主催されてきています。

ノートルダム清心女子大学は、倉敷駅前商店街の再活性化を、若い人の目線で進めていきたい、という趣旨に共感し、「共催」をするとともに、有志学生(6学科1~3年生)が、出店の企画・運営にも関わります。
販売・展示出店や、ステージでの音楽イベントが多数です!
ぜひお越しください!

―――――――――――
「倉敷駅前商店街 宵山祭」
日時:2023年10月14日(土) 13:00~19:30
 小雨決行 ※ただし一部内容が変更になる場合があります。
会場:倉敷商店街 ビオス憩いの広場(岡山県倉敷市阿知2丁目6-1)
お店コーナー
・みやけがんぐ(駄菓子屋出店)
・MONSTER(古着屋出店)
・詩人・書家 誠二郎(「龍神詩(書道)」創作出店)
・わたがし、ポップコーン、ダーツゲーム、わなげ and more
ステージ出演アーティスト多数

主催:倉敷商店街振興連盟
共催:ノートルダム清心女子大学
―――――――――――

●地域連携・SDGs推進センター
(NDSU Center for Regional Collaboration and SDGs Promotion:NRS)
※NRSでは、学部学科の枠をこえて、すべての在学生に、地域連携・社会連携、産学連携の機会を提供する全学的な社会連携活動(清心コラボ)を実施しています。
・E-mail:nrs@post.ndsu.ac.jp  (@を半角にしてご利用ください)
地域連携・SDGs推進センター (実績報告書などはこちら)
地域連携・SDGs推進センターTwitter(X)アカウント (気軽にフォローください)