2023.06.19

【在学生の皆様へ】6/28締 国連大学第39回グローバルセミナー:本学推薦枠募集中(受講料は大学負担)

今年の国連大学グローバルセミナーのテーマは「Sustainable Agriculture and Food Production: the Way Forward to Ensure Food Security(持続可能な農業と食糧生産:食糧安全保障の確保にむけて)」(8月7~9日)です。世界的な研究者のレクチャーと、学生・留学生のグループワークから成るセミナーで「修了証」も発行されます。チラシはセンターTwitterにも掲載しています。

国連大学SDG大学連携プラットフォーム」参加大学には特別な推薦枠があり、本学も毎年、学生を推薦・派遣してきました(受講料は本センターが負担)。今年もぜひチャレンジしてみてください。
参加希望者は6月28日(水)までにこちらから申し込みを。もし相談や質問があれば、センター(nrs@post.ndsu.ac.jp )まで気軽にメールをください。

地域連携・SDGs推進センター
地域連携・SDGs推進センターTwitterアカウント