2023.03.28

専任教員の公募について|学校法人ノートルダム清心学園(2023.3.28付)

2023年3月28日
専任教員の公募について
 学校法人ノートルダム清心学園
理事長 津田 葵

拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
さて、この度本学では下記要領により専任教員の公募を実施します。
敬具

ノートルダム清⼼⼥⼦⼤学では情報デザイン学部情報デザイン学科(仮称)を令和6年4⽉に設置するため現在認可申請中です。
情報デザイン学科では、デジタル時代を切り拓く⼈材、データを分析・運⽤する⼈材を育成することを⽬的としております。
これを⽬指す授業科⽬を担当するために必要な教育・研究業績があり、かつ学科運営を担うことのできる専任教員を募集しています。 (i)本学科の設置が⽂部科学省から認可されること、および(ii)採⽤予定者が⽂部科学省⼤学設置・学校法⼈審議会の教員資格審査において適格と判定されることが採⽤の条件となります。なお、本法⼈は将来当学部に延⻑する⼤学院の設置を計画しており、⼤学院での教育研究を担える⼈物を求めます。

准教授、または講師の公募(インタラクションデザイン、ヒューマンマシンインターフェース、コンピュータグラフィックス)
1.    採用人員:1名
2.    採用職種:准教授、または講師
3.    所属:ノートルダム清心女子大学 情報デザイン学部 情報デザイン学科(仮称・設置申請中)
4.    専門分野:インタラクションデザイン、ヒューマンマシンインターフェース、コンピュータグラフィックス
5.    担当科目:インタラクションデザイン、プログラミング関連科⽬、PBL、卒業研究
6.    採用予定日:2024年4月1日(以降のできるだけ早い時期)
7.    応募締切日:2023年5月22日

応募資格ならびに応募手続きの詳細およびお問い合わせについては、下記JREC-IN Portalサイトの求人公募情報をご参照下さい。

ノートルダム清心学園