2022.01.27

【在学生・保護者の皆様】「まん延防止等重点措置」の適用に伴う1月27日以降の本学の対応について

2022年1月27日

在学生の皆様
ノートルダム清心女子大学
新型コロナウイルス感染症対策本部

新型コロナウイルス感染症対策の特別措置法に基づく「まん延防止等重点措置」が岡山県に適用されます。今回の「まん延防止等重点措置」が、大学に一斉休校を求めるものではないこと、学内の感染予防体制の状況などを総合的に検討した結果、1月27日以降の対応について以下のとおりお知らせします。

期間中の新型コロナウイルス感染防⽌対策のためのNDSU活動指針の「レベル」については、「新型コロナウイルス感染防止対策のためのNDSU活動指針」のとおりといたします。

1 授業などに関する制限につきましては、レベル3に引き上げます。
 ただし、定期試験(教場試験)は担当教員が必要不可欠なものと判断したものに限り実施いたします(1月21日の連絡のとおり)。大学や授業担当教員からの連絡に注意してください。

2 研究・実験作業につきましては、レベル2の状態を維持します。
研究・実験作業、ゼミなどは、感染防止対策を最大限に配慮した上で、所属長(所属学科長、専攻主任等)が認めたもののみ、指導教員等の監督の下で実施可といたします。

3 学生の入構につきましては、レベル2の状態を維持します。
対面授業を受講する学生及び遠隔授業に支障ない学生のみ、マスクの着用等感染症対策を講じた上で入構を認めます。

4 部活動・サークル活動については、レベル3,原則禁止(オンラインでの活動を除く)といたします。
 ※大会への出場については、学務部長の判断により、参加の可否を検討することがあります。

5 今後、感染状況や国や県の対応に応じて、活動レベルなどの変更があります。随時学生支援システム(Nサポ)大学ホームページでお知らせいたしますのでご確認ください。