ノートルダム清心女子大学

  • お問い合わせ
  • アクセスマップ
  • キャンパスカレンダー
  • リンク集
  • サイトマップ
  • ENGLISH
文字サイズ
小
中
大
資料請求

manaba folio

入試・入学案内

  1. HOME>
  2. 入試・入学案内>
  3. 合格最低点

合格最低点

過去に実施した各入学試験の合格最低点について掲載しています。

一般入学試験【前期日程・第1日目】

学部 学科 配点 合格者得点 得点率 合格者科目別得点
英語 国語 日史B 世史B 地理B 化基礎 生基礎 数ⅠA
150 150 100 100 100 100 100 100
英文 400 最高点 351 87.8% 136 133 86 91 88 92 91 100
最低点 263 65.8% 86 74 41 43 65 46 59 64
平均点 295.4 73.9% 113.3 107.8 67.0 72.5 75.0 69.3 78.7 80.5
日文 400 最高点 358 89.5% 134 142 85 89 - - 88 99
最低点 260 65.0% 73 96 50 55 - - 73 67
平均点 295.7 73.9% 105.4 113.8 69.8 74.3 - - 82.1 85.5
現社 400 最高点 334 83.5% 134 138 84 92 87 80 88 86
最低点 261 65.3% 76 84 47 56 74 48 60 53
平均点 290.7 72.7% 107.9 109.7 73.2 73.7 82.3 61.0 73.4 72.7
人間 400 最高点 336 84.0% 134 131 82 83 - 74 93 93
最低点 246 61.5% 72 79 62 71 - 53 66 64
平均点 276.7 69.2% 99.4 102.7 67.8 78.3 - 66.5 78.9 77.4
児童 400 最高点 349 87.3% 141 129 89 93 76 93 90 99
最低点 259 64.8% 74 83 48 58 61 67 70 39
平均点 288.4 72.1% 107.2 107.7 70.3 74.3 67.7 73.6 81.2 73.2
食品 500 最高点 438 87.6% 133 129 - - - 190 194 200
最低点 345 69.0% 78 81 - - - 136 148 146
平均点 377.1 75.4% 105.8 105.8 - - - 154.9 168.4 171.1

※食品栄養学科の選択科目(化学基礎,生物基礎,数学ⅠA)は200点満点,配点は500点満点です。

一般入学試験【前期日程・第2日目】

学部 学科 配点 合格者得点 得点率 合格者科目別得点
英語 国語 日史B 世史B 地理B 化基礎 生基礎 数ⅠA
150 150 100 100 100 100 100 100
英文 400 最高点 309 77.3% 135 104 83 88 75 - 90 95
最低点 229 57.3% 80 50 65 67 75 - 73 69
平均点 259.9 65.0% 107.1 74.8 72.8 76.1 75.0 - 83.3 82.0
日文 400 最高点 307 76.8% 124 106 87 80 - 80 92 92
最低点 222 55.5% 69 60 60 57 - 80 75 81
平均点 258.2 64.6% 99.1 82.5 73.5 71.8 - 80.0 83.5 86.5
現社 400 最高点 306 76.5% 122 107 92 86 80 95 89 85
最低点 220 55.0% 70 52 61 57 80 86 73 63
平均点 255.4 63.9% 100.4 78.0 76.3 74.1 80.0 90.5 82.3 70.9
人間 400 最高点 293 73.3% 130 98 85 89 - 85 94 88
最低点 212 53.0% 63 51 61 68 - 85 75 53
平均点 241.4 60.4% 92.1 72.9 71.4 77.3 - 85.0 82.3 71.1
児童 400 最高点 302 75.5% 129 95 85 82 76 98 96 98
最低点 227 56.8% 77 54 61 70 76 71 73 70
平均点 253.4 63.4% 99.6 74.2 74.0 75.7 76.0 87.9 83.6 85.3
食品 500 最高点 400 80.0% 121 99 - - - 192 194 200
最低点 330 66.0% 72 47 - - - 172 164 147
平均点 355.1 71.0% 96.9 76.5 - - - 183.6 179.1 183.4

※食品栄養学科の選択科目(化学基礎,生物基礎,数学ⅠA)は200点満点,配点は500点満点です。

一般入学試験【後期日程】

学部 学科 配点 合格者得点 得点率 合格者科目別得点
英語 国語 センター科目
150 150 200
英文 300 最高点 247 82.3% 128 128 -
最低点 193 64.3% 83 82 -
平均点 211.8 70.6% 109.0 102.9 -
日文 300 最高点 274 91.3% 139 138 -
最低点 196 65.3% 83 89 -
平均点 221.6 73.9% 105.0 116.6 -
現社 300 最高点 265 88.3% 139 126 -
最低点 195 65.0% 80 84 -
平均点 209.3 69.8% 107.3 102.0 -
人間 300 最高点 257 85.7% 132 125 -
最低点 178 59.3% 80 73 -
平均点 198.7 66.2% 101.5 97.2 -
児童 300 最高点 269 89.7% 132 140 -
最低点 198 66.0% 92 87 -
平均点 215.9 72.0% 108.8 107.1 -
食品 350 最高点 276 78.9% 125 119 166
最低点 253 72.3% 125 110 134
平均点 264.7 75.6% 125.0 114.5 146.7

※食品栄養学科は,本学実施の英語,もしくは国語の何れか1科目150点満点と,大学入試センターの指定した科目は200点満点の350点満点です。

大学入試センター試験利用入学受験【前期日程】

学部 学科 配点 合格者得点 得点率
英文 500 最高点 439 87.8%
最低点 386 77.2%
平均点 415.5 83.1%
日文 500 最高点 441 88.2%
最低点 375 75.0%
平均点 401.0 80.2%
現社 600 最高点 538 89.7%
最低点 439 73.2%
平均点 484.1 80.7%
人間 600 最高点 496 82.7%
最低点 447 74.5%
平均点 465.3 77.6%
児童 500 最高点 441 88.2%
最低点 387 77.4%
平均点 405.6 81.1%
食品 600 最高点 512 85.3%
最低点 472 78.7%
平均点 489.0 81.5%

大学入試センター試験利用入学試験【後期日程】

学部 学科 配点 合格者得点 得点率
英文 550 最高点 446 81.1%
最低点 439 79.8%
平均点 442.5 80.5%
日文 300 最高点 221 73.7%
最低点 211 70.3%
平均点 216.5 72.2%
現社 400 最高点 346 86.5%
最低点 290 72.5%
平均点 315.3 78.8%
人間 400 最高点 305 76.3%
最低点 258 64.5%
平均点 278.8 69.7%
児童 600 最高点 440 73.3%
最低点 374 62.3%
平均点 407.0 67.8%
食品 300 最高点 225 75.0%
最低点 208 69.3%
平均点 216.5 72.2%

掲載内容に関するお問合せ先

ノートルダム清心女子大学 入試広報部
電話 086-255-5585
FAX 086-255-4117