ノートルダム清心女子大学

  • お問い合わせ
  • アクセスマップ
  • キャンパスカレンダー
  • リンク集
  • サイトマップ
  • ENGLISH
文字サイズ
小
中
大
資料請求

manaba folio

入試・入学案内

  1. HOME>
  2. 入試・入学案内>
  3. 合格最低点

合格最低点

過去に実施した各入学試験の合格最低点について掲載しています。

一般入学試験【前期日程・第1日目】

学部 学科 配点 合格者得点 得点率 合格者科目別得点
英語 国語 日史B 世史B 地理B 化基礎 生基礎 数ⅠA
150 150 100 100 100 100 100 100
英文 400 最高点 335 83.8% 144 122 79 96 82 88 91 99
最低点 261 65.3% 92 71 49 55 64 70 63 40
平均点 288.4 72.1% 119.9 95.7 62.6 74.7 72.1 75.4 76.6 77.2
日文 400 最高点 327 81.8% 130 127 72 86 - 69 82 99
最低点 254 63.5% 87 76 40 55 - 66 65 68
平均点 279.3 69.8% 109.9 99 62.4 72.5 - 67.5 71.2 84.0
現社 400 最高点 332 83.0% 136 120 84 94 75 70 96 95
最低点 262 65.5% 86 76 58 66 68 59 67 94
平均点 284.1 71.0% 112.5 98.1 68.4 78.5 71.3 64.5 76.8 94.3
人間 400 最高点 321 80.3% 136 121 68 83 - 76 82 100
最低点 268 67.0% 66 80 57 83 - 76 67 64
平均点 285.2 71.3% 109.3 95.5 63.6 83.0 - 76.0 76.2 89.4
児童 400 最高点 324 81.0% 133 120 82 91 78 57 82 100
最低点 266 66.5% 83 70 55 51 64 57 65 68
平均点 284.3 71.1% 111.2 98.3 66.3 77.0 71.0 57.0 74.3 91.6
食品 500 最高点 428 85.6% 137 119 - - - 182 178 198
最低点 345 69.0% 88 66 - - - 141 143 104
平均点 372.4 74.5% 113.8 91.8 - - - 161.9 161.6 172.7

※食品栄養学科の選択科目(化学基礎,生物基礎,数学ⅠA)は200点満点,配点は500点満点です。

一般入学試験【前期日程・第2日目】

学部 学科 配点 合格者得点 得点率 合格者科目別得点
英語 国語 日史B 世史B 地理B 化基礎 生基礎 数ⅠA
150 150 100 100 100 100 100 100
英文 400 最高点 297 74.3% 137 100 80 92 85 93 94 72
最低点 232 58.0% 85 52 57 59 56 68 65 58
平均点 258.6 64.7% 105.7 77.3 69.3 71.6 74.5 78.7 82.4 67.8
日文 400 最高点 307 76.8% 127 97 73 94 92 78 85 70
最低点 222 55.5% 69 57 56 55 73 67 69 67
平均点 251.0 62.8% 98.0 80.5 66.7 68.9 82.5 71.5 79.6 68.5
現社 400 最高点 306 76.5% 138 109 83 85 83 73 93 79
最低点 232 58.0% 65 52 47 61 79 62 80 65
平均点 254.1 63.5% 98.7 81.1 69.9 73.7 80.7 68.0 86.4 72.0
人間 400 最高点 300 75.0% 124 103 79 74 67 74 97 74
最低点 238 59.5% 72 65 60 73 67 74 69 64
平均点 254.8 63.7% 101.9 77.7 67.7 73.5 67.0 74.0 84.8 70.3
児童 400 最高点 304 76.0% 122 113 74 84 77 76 94 69
最低点 232 58.0% 74 57 60 65 69 69 66 57
平均点 248.8 62.2% 99.1 77.9 67.2 76.2 73.0 72.5 79.5 62.7
食品 500 最高点 386 77.2% 124 102 - - - 172 188 182
最低点 304 60.8% 70 47 - - - 145 142 135
平均点 329.8 66.0% 92.5 73.1 - - - 157.3 170.4 156.3

※食品栄養学科の選択科目(化学基礎,生物基礎,数学ⅠA)は200点満点,配点は500点満点です。

一般入学試験【後期日程】

学部 学科 配点 合格者得点 得点率 合格者科目別得点
英語 国語 センター科目
150 150 200
英文 300 最高点 249 83.0% 130 137 -
最低点 206 68.7% 86 92 -
平均点 224.9 75.0% 105.2 119.6 -
日文 300 最高点 239 79.7% 95 144 -
最低点 197 65.7% 73 109 -
平均点 209.3 69.8% 83.6 125.6 -
現社 300 最高点 231 77.0% 99 140 -
最低点 198 66.0% 75 107 -
平均点 212.3 70.8% 87.1 125.2 -
人間 300 最高点 248 82.7% 112 136 -
最低点 201 67.0% 76 108 -
平均点 214.9 71.6% 91.8 123.1 -
児童 300 最高点 241 80.3% 116 137 -
最低点 204 68.0% 77 109 -
平均点 217.8 72.6% 95.9 121.9 -
食品 350 最高点 292 83.4% 104 138 188
最低点 279 79.7% 104 115 146
平均点 285.0 81.4% 104.0 126.5 166.0

※食品栄養学科は,本学実施の英語,もしくは国語の何れか1科目150点満点と,大学入試センターの指定した科目は200点満点の350点満点です。

大学入試センター試験利用入学受験【前期日程】

学部 学科 配点 合格者得点 得点率
英文 500 最高点 445 89.0%
最低点 409 81.8%
平均点 425.1 85.0%
日文 500 最高点 454 90.8%
最低点 391 78.2%
平均点 421.4 84.3%
現社 600 最高点 548 91.3%
最低点 440 73.3%
平均点 476.6 79.4%
人間 600 最高点 514 85.7%
最低点 462 77.0%
平均点 483.3 80.6%
児童 500 最高点 446 89.2%
最低点 375 75.0%
平均点 403.8 80.8%
食品 600 最高点 531 88.5%
最低点 450 75.0%
平均点 487.3 81.2%

大学入試センター試験利用入学試験【後期日程】

学部 学科 配点 合格者得点 得点率
英文 550 最高点 458 83.3%
最低点 437 79.5%
平均点 447.0 81.3%
日文 300 最高点 200 66.7%
最低点 200 66.7%
平均点 200 66.7%
現社 400 最高点 352 88.0%
最低点 315 78.8%
平均点 335.8 84.0%
人間 400 最高点 290 72.5%
最低点 275 68.8%
平均点 282.5 70.6%
児童 600 最高点 452 75.3%
最低点 418 69.7%
平均点 438.2 73.0%
食品 300 最高点 235 78.3%
最低点 214 71.3%
平均点 224.5 74.8%

掲載内容に関するお問合せ先

ノートルダム清心女子大学 入試広報部
電話 086-255-5585
FAX 086-255-4117